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segunda-feira, 19 de junho de 2017

Bolo de aveia com banana (sem trigo)

Olá!

Tudo bem? Por aqui tudo em ordem, graças a Deus.
Com crianças na escola a gente tem sempre que se virar na hora do lanche. Eu tento fugir dos industrializados e pra isso vou criando, testando e adaptando receitinhas que eles aceitem bem. Eu vou muito nos bolos, quer doce ou salgado. 
Hoje trouxe um que gostei bastante.












1 caixinha de aveia fina
3 bananas com casca (retira somente a pontinha dela)
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) bem cheia de chia
1  1/2 xícara de açúcar 

Lave bem as bananitas, inteiras mesmo, com casca e tudo  e bata com os outros ingredientes no liquidificador. Forma untada e uns 40 minutos de forno a 200 graus. Até dourar bem, gente. 
Aí senta na rede com o filhote e espera.



Bem, paladar é pessoal mas eu gostei muito mais desse bolo depois de frio. Parece que encorpa o sabor, achei que fica muito melhor. Então, se for para o café da tarde asse pela manhã, ok? Fica úmido, muito bom.
Nadica de trigo, somente pra untar a forma.
Usei açúcar branco pois o meu mascavo acabou. Mas acredito que com mascavo dá um sabor especial. Quem quiser acrescentar castanha de caju, canela ou passas também cai bem. 

Simples, rápido, integral. 
Bora fazer?

Uma semana tranquila e abençoada a todos.
Beijo carinhoso

Dani

 

5 comentários:

  1. Dani, que deliciaaaa, mas usar a casca é muita novidade pra mim, confesso que adorei e farei com toda certeza, gde beijo

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    1. A casca tem muitos benefícios! Pode fazer que vc vai gostar! Obrigada pela visita! Beijos!

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  2. Oba, amanhã mesmo estarei experimentando,com modificação, não uso açúcar. Qual banana que você usou ?? Beijusssss

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    1. Oi Tia elvinha! Usei banana prata bem madura. Obrigada pela visita! Beijos

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  3. Parece delicioso, Dani! Também quero fazer! 😘

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